allergiya-na-glyuten-5941073

Аллергия на глютен — нередкое явление в современном мире. ВОЗ подсчитала — этим страдает каждый 133 житель Земли. Это примерно один процент всего населения мира. По-другому глютен называют клейковиной. Она является основным источником муки. Чем выше её содержание, тем лучше качество хлебобулочных изделий. Мучное получается пышным и ароматным. Белки глютена содержатся в злаковых культурах. К ним относятся семена ячменя, ржи, овса и пшеницы. Они приводят к аллергическим реакциям и проблемам с желудком. Из-за клейковины происходит нарушение микрофлоры кишечника. Полезная погибает, а патогенная растёт. Больной кишечник не усваивает питательные вещества из продуктов. Из-за этого наблюдают дефицит витаминов и минералов. Вместо этого в организм попадает аммиак и отравляет его.

Аллергические реакции у каждого человека проявляются индивидуально, в зависимости от чувствительности к продуктам с клейковиной.

Похожие записи