Министерство образования и науки России опубликовало результаты мониторинга эффективности вузов 2017.

Наш ХГУ им. Н. Ф. Катанова подтвердил статус эффективного вуза. Госуниверситет преодолел установленные пороговые значения, получил шесть отличных оценок. Кроме того, ХГУ улучшил по сравнению с прошлым годом ключевые показатели по учебной, международной и научно-исследовательской деятельности.  «Это один из лучших показателей за всю историю существования вуза, Университету можно поставить общую оценку – пять с минусом. Мы региональный эффективный вуз. Но успокаиваться нам рано, есть резервы, надо улучшить работу по всем направлениям, прежде всего, международную деятельность», — отметила доктор экономических наук, ректор ХГУ Татьяна Краснова.

Эксперты минобрнауки учитывали научно-исследовательскую работу университета, его образовательную, международную и финансово-экономическую деятельность, а также анализировали трудоустройство выпускников, заработную плату профессорско-преподавательского состава, дополнительные показатели.

В ХГУ эксперты отметили рост: удельного веса кандидатов и докторов наук в общей численности научно-преподавательского состава вуза, доходов от научно-исследовательской деятельности, числа публикаций в международных научных изданиях, среднего балла ЕГЭ первокурсников. По данным мониторинга, ХГУ за последние 3 года значительно повысил свою эффективность.

Справка. В мониторинге 2017 приняли участие 769 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных вузов страны и 692 филиала. Неэффективными признаны 91 вуз и 156 филиалов.

Мария Дудник

Похожие записи