Власти Алтайского края или Республики Алтай пока никак не прокомментировали эту оценку.

Издатель и основатель  журнала «Итоги», ведущий аналитических программ на радио «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко в одной из программ назвал алтайские молочные продукты дерьмом из-за добавления в них огромного количества пальмового масла. К такому мнению он пришел после визита в Республику Алтай в рамках летней школы Комитета гражданских инициатив, завершившей свою работу 22 июля.
— Алтай один из крупнейших аграрных регионов. Хозяйства этих двух субъектов федерации производят огромное количество молока, а из этого молока производится невообразимое количество совершенно несъедобного дерьма. , – сказал Пархоменко. — Предприниматели, с которыми я разговаривал, говорили мне: молоко непосредственно от фермеров поступает на перерабатывающие предприятия уже с примесью этого пальмового масла.

Ситуацию журналист называет катастрофической.

Людмила Епископосян

Похожие записи