Поговорим о том, как правильно убрать и сохранить подольше свежим сладкий перец.

Убирают его не слишком зрелым, а в так называемой технической спелости — слегка окрашенным. Хранить, если есть возможность, в темноте, при низких положительных температурах. Так лучше сохраняются каратиноидные вещества, содержащиеся в перцах. Они необходимы организму для роста, репродукции, поддержания иммунитета, сохранения зрения. Если требуемые температуры (2 — 3 градуса тепла) поддерживать не удаётся, то перец лучше хранить на свету. При переработке помните, что самое большее количество витаминов и других питательных веществ перец накапливает ко времени полного окрашивания — в красный, жёлтый, оранжевый цвет. Меньше всего каратиноидов и витаминов в плодах незрелого перца зелёного и белого цвета.

Абакан

Лариса СМИРНОВА

Похожие записи