Редкий овощ может порадовать такими красивыми плодами, как патиссон. И вкус этих «тарелочек» с фестончиками очень нежный, особенный.

Патиссоны можно есть сырыми, тушить и жарить, как кабачки, а также консервировать как с другими овощами, так и отдельно.Патиссон — это разновидность твёрдокорой тыквы. Достоверно известно, что в Европе этот овощ возделывается с XVII века и завезён туда из Америки. Кто автор селекции, неизвестно, а в дикой природе тыквы с такой формой плодов не существует.Среди пятнистых патиссонов популярны сорта «чебурашка», «шартрез», «зонтик», «Гоша», «малахит», «Белый 13». Среди кустовых — «НЛО оранжевый», «пятачок», партенокарпический «Добрыня», «НЛО белый» «вираж», «солнышко» и другие.

При уходе важно знать, что поливать патиссоны нужно обильно, но не под корень, а в междурядья. При попадании воды на цветки и завязи они могут загнить. Не допускается загущение посадки. Нужно позаботиться и о том, чтобы растения не попали под заморозки. Словом, выращивать их лучше не как кабачки, а как огурцы.

Нина ИНЬШИНА

Похожие записи