19 мая в столовых ХГУ — день хакасской национальной кухни. Студенты, преподаватели и гости университета не только попробуют необычные для общепита блюда, но и послушают национальную музыку.

Завтра, 19 мая, во всех столовых ХГУ можно будет оценить кулинарные предпочтения коренного народа Хакасии. Шеф-повара комбината питания госуниверситета подготовили специальную гастрономическую карту. Национальный колорит и традиции выдержаны в каждом блюде, учтены все ингредиенты, сообщает пресс-служба вуза.

В меню: суп «Угре» с бараниной и перловкой, печень «Паар», жаренная с луком, национальная лепёшка «Чалбах» и травяной чай с молоком. Организаторы проекта «Национальная кухня» постарались создать и культурную атмосферу. Столы оформят в хакасском стиле, а обеденный перерыв будет сопровождаться ещё и национальной музыкой.

Мария Дудник

Похожие записи