Хакасия — регион аграрный. Продукты, произведённые у нас, активно теснят на прилавках крупных городов Сибири раскрученные бренды. А как вы считаете, конкурентоспособны ли продукты из Хакасии по сравнению с товарами, произведёнными в других регионах, и что покупаете для себя?

Юлия ПОПОВА, медицинский работник:
— Всё, что у нас производится, — очень качественное. Мы всей семьёй с удовольствием берём мясную продукцию, колбасы, рыбу, напитки. Молочная продукция наша мне очень нравится. Не знаю, намного ли качественнее наши товары, но то, что они свежее, — точно. Покупаешь, например, ребёнку «Снежок», йогурт или ряженку и всегда знаешь, что это свежее. И доверяешь нашим больше.

Виктор МАРТЬЯНОВ, военный в отставке:
— Я родом из другого региона, но в Хакасии уже больше пяти лет живу. За это время привык именно к местным продуктам. Приезжаешь в какой-нибудь мегаполис, покупаешь там мясо, а вкуса у него нет, словно ненатуральное. Наше же мясо не в пример лучше: сочное, вкусное, ароматное. Прямо слюнки текут. Хлеб наш тоже очень уважаю. Отрежешь ломоть свеженького да с молочком усть-абаканским — м-м-м, милое дело. Считаю, хакасские продукты, безусловно, конкурентоспособны и намного вкуснее. Если приходится выбирать между нашим и ввозимым, однозначно предпочту хакасское.

Елена КОРОТКОВА, менеджер по рекламе:
— По работе знаю многих производителей в Хакасии и уверена в качестве наших продуктов. Иногда приезжаешь на какое-нибудь производство, и гордость берёт за наших предпринимателей: всё по технологии, персонал — с иголочки, люди работают с настроением и желанием. А как сами производители переживают за своё дело — словами не передать! Практически каждый душой болеет, трясётся над своим детищем. Ну и по сравнению с другими регионами, думаю, мы выглядим уверенно. Казалось бы, республика небольшая, но наши во многих регионах на слуху. А значит, мы вполне можем конкурировать и бороться за покупателя.

Дмитрий ДАНИЛОВ, житель Абакана:
— Я бы не сказал, что продукты у нас намного лучше, но то, что на уровне, — точно. Сравнивать такие вещи — дело неблагодарное, потому что во многом это вопрос личного вкуса. Мне вот, например, и алтайская «молочка» очень нравится, правда, у нас её далеко не везде купишь. А кто-то скажет: «Нет, хакасская вкуснее». Я, если честно, вообще не очень доволен российскими продуктами. В Европе всё намного вкуснее, там технологию чётко соблюдают и нормы другие. А у нас иногда бывает: появится на полках продукт — вкус обалденный, но проходит время, покупаешь — уже не то. Производитель марку раскрутил и считает, что теперь можно «химичить», народ и так слопает. Считаю, такого не должно быть отношения. Наши производители должны стремиться к европейским стандартам.

Записала Ангелина ЛЕДЕНЁВА

Похожие записи